标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

二手车评估 多种估价方法保利益

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:635
二手车讯】:二手车评估的方法非常多,例如:收益现值法、现行市价法、清算价格法、重置成本法等。现行市价法是现在最常用的二手车评估方法,

二手车评估的方法非常多,例如:收益现值法、现行市价法、清算价格法、重置成本法等。现行市价法是现在最常用的二手车评估方法,因为此方法最为简单,用一辆及以上差不多的车型作为被评估车辆的参照标准,以此来了解车子的各种性能、车内构造、不同地区的区别、交易的前提,最后确定的价格等等,同时与等待评估的车子进行比较,寻找两方的区别和价格差,通过改善,得出最终价格。

二手车评估 多种估价方法保利益

另外还有一种方法是根据市场价格来进行二手车评估,这种方法不用管价格与保值率的波动,因此在进行专业评估时这种方法是最实用的。二手车价格的波动,除了受车辆本身以及外界的因素影响外,还有他自身的一套规律。

比如二手车商家收购二手车时,通常都是以最便宜的车辆作为定价基础,如果没有发生大的波动,第一年有15%的折旧率,第二年到第五年,每一年的折旧率按照5%到8%递减。同一个类型里面,二手车评估的价格基本上是不变的,因此车主可以根据车型,在基本价格上减去折扣,就能得出车辆的基本现价。

二手车评估 多种估价方法保利益

也有通过二手车车型的比较来进行二手车评估,一般经济型轿车的内部结构中,防盗器、音响、电动窗等都是标配,即使这些标配将来能升值,但是增值的幅度会很低,相反的豪华型轿车的增值幅度就会比较大,商家通常会考虑二手车的性能与车内配置等来定价。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201705/19/42293.html)
 
关键词: 二手车评估
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
二手车评估的方法非常多,例如:收益现值法、现行市价法、清算价格法、重置成本法等。现行市价法是现在最常用的二手车评估方法,