标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 市场报告 » 正文

2017年进口汽车销量或小幅下滑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-01   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:663
二手车讯】:2016年前9个月进口汽车104万,估计全年可以完成109万的样子,也就是说和去年的110万基本上持平,或者稍微差一点点。从进口汽车市
2016年前9个月进口汽车104万,估计全年可以完成109万的样子,也就是说和去年的110万基本上持平,或者稍微差一点点。从进口汽车市场占比来看,我们整个进口汽车占我们整汽车2016年预计是4%,比例肯定是变小。所以从这一块我就特别觉得,怎么对应会议主题,就是培育新供给。刚才各位领导提到进口车面临的形势,从进口车对中国经济的发展,包括对行业产品的提升,包括消费的升级,满足个性消费等等,进口汽车对我们中国经济发展肯定是有意义的,同时它也是全球化的体现。但是在和我们合资品牌和自主品牌竞争当中,我们应该采取什么样的策略,特别是对于OEM和流通服务环节,我想在未来大家还是要做工作。大家知道我们中国的车企自主品牌由于这些年的产品质量提升和可靠性的改进,所以销售是增长的。那么这样的话就会对我们的合资品牌带来影响,合资品牌同时也会对进口车带来影响,因此这样的一个市场变化,我觉得我们各个OEM场要充分认识到这样一种变化,所以总体上我们目前来看,进口车占的比例是越来越小。

  2016年1到10月份,总体来讲,进口量持续的下降,同时也有一些区别,就是我们的主力品牌还是有增长的,主要是一些小的品牌在下降。

  这里面有一点非常重要,2016年整个进口车下降,跟我们去库存有很大关系,我们大家也知道从2015年进口车辆是去库存的趋势,到目前为止库存有所改善,但是还没有达到最佳状态。现在基本上平均所有的各个环节的库存加起来是3.61个月,这个数还是比较多,因此也是值得我们各个环节认真研究、共同努力来消除库存。库存的增加,我们终端的销售价格就必然要进行优惠。所以整个销售情况,2016年整个终端优惠幅度还是比较大的,大家从数字能看出优惠幅度都是占百分之十几,这也需要大家研判、共同想办法解决。

  在进口车各个车型的结构方面,也有些不同:通过这些数字可以看出, 1.6排量以下是增长的,比如说2016年到目前是41.9%,但是SUV首次出现了下降。表明整个的细分市场当中,数据还是有些变化。

  当然我们在2016年,我们整体上进口车市场表现不理想的状况下,两个亮点,一个是新能源。新能源车整个进口增加2.5倍,新能源车占的进口量总体上讲还不多,只有1.3%。新能源车当中,我们豪华的C级车SUV以及D级轿车以及插电产品进口力度加大,这也是一个变化,就是新能源车增加。

  同时平行进口车的比例也在增加。2016年1到10月份,平行进口车占整个进口车总量的11.5%,应该说占有百分之十多。但是我们也认为,尽管平行进口车在增加,但是还是有一些特殊性,根据目前情况来看,这个增长也是有限,并不一定能够取得很大的比例,尽管我们国家政策是支持的,但是因为在运营过程当中还是有具体问题,总体上不会成为主流,这是我们的判断。从平行进口车产品比例来看,总体来看SUV车占的比例比较大,但是在2016年的时候,它也由2015年的87%降为83%,这是整个平行进口这一块,各个平行进口港口的情况,天津港还是量最大,但是比例有所下降,青岛、大连这些港口都是平行进口车的主要地方。

  2016年1到10月份,整个进口车当中,按照我们的分类,前六大品牌占比达到了93%,其中看出来丰田占比最高的,单一品牌也达到了54%,这个是非常高的比例。

  以上就是2016年的市场情况,应该说这些数据从不同渠道大家也都能知道,但是我们对这个数据的判断和研究有充分的信心,因为有很强的准确性。总体上一句话概括的话,就是我们的供需都有下降的趋势。当然了新能源车包括平行进口车在增长,这是总体的概念,这也就是为什么我们提出来这次会议的主题,就刚才讲的我们要培育新的供给,否则的话,可能我们供需下降的局面还会严重。激发新的消费还要从源头上解决,这就是供需关系。

  对于2017年的预测,我们汽车的发展跟经济环境、政策环境、市场环境都有很大关系,受很大影响。今天上午经济学家给我们解读了国家经济,从房地产和货币方面来讲的,这主要是从全球的经济环境来解读,大的环境对于汽车行业的影响。总体上未来,大家认为还将处于一个比较平稳的增长。

  接下来就是说市场和政策环境。主要还是一个政策补贴,1.6升排量以下补贴的变化,目前还没有确定。但是总体来讲呢,对2017年的汽车市场会有一个影响,这部分刚才国家信息中心刘主任做了很详细的解读了。


本信息由众途汽车维修管理软件(www.zhongtukj.cn)提供,信息源自互联网,对于信息的真实性、准确性和合法性,本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201702/01/40046.html)
 
关键词: 进口汽车销量
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2016年前9个月进口汽车104万,估计全年可以完成109万的样子,也就是说和去年的110万基本上持平,或者稍微差一点点。从进口汽车市