标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

朱军:电动汽车应提升四大方面

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-09   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:203
二手车讯】:三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

2016年8月5日,由第一电动网主办2016全球新能源汽车大会(上海)交易展览会暨未来汽车开发者大会在上海举行,在“重新定义汽车”的主题下,关注汽车变革的业界精英齐聚上海,为新能源汽车变革和未来发展路径展开讨论。新浪汽车对此进行全程报道,以下为上汽集团技术中心主任 朱军成现场讲话实录。

陈平:大家中午好!谢谢主办方的安排,我们这个话题是非常现实的话题,目前电动车智能化、智联化已经为汽车产业带来新的机遇,未来15年的汽车会是什么样?是否会颠覆当前的传统汽车?请各位嘉宾谈一下心目中的电动车是什么样的特点或者是什么样的概念?

  朱 军:100多年前,先有了电动汽车,才有了内燃机车,所以很难说未来是什么样的?我认为未来几年内主流电动车的续航里程将达到300-400公里。第二个 是充电速度,电动汽车真正普及另外一个维护就是充电的设备,所以充电的设备达到15分钟充满电,或者接近充满。第三个是电池的寿命,电池可以达到 40-60万公里的寿命。如果做不到这一点,电动车在使用过程当中的成本开销是不能实现的,我们现在上海的出租车都是跑60万、80万公里,当然发挥作用 了,还有一个就是价格,再怎么样也不能要求消费者比新能源汽车贵 很多的价钱,到将来家庭不能补贴,所以做不到这一点,这个产品不上船也罢,但是我们已经在船上了,所以我们这些人的梦想在过程当中避开所有的看得见、看不 见的风浪冰山和任何的暗礁,我们还是要有信心达到顶峰,每个人把自己的领域做到最精、做到极致,也许我理解的错误,每个点的效率都必须做到最高,这才是真 正的极致,卖二手车

  我们讨论第二个问题,一是未来补贴会消失,另外国外合资品牌的新能源车进入中国会给我们造成冲击,未来5年,不管汽车人也好,车企也好,在这种环境下怎么打造未来汽车?怎么能够使我们的产品有竞争力?作为开发者来说,会使用哪种开发模式和技术打造我们的产品?从各位嘉宾从几个角度谈谈自己的看法。二手车交易

  朱 军:我记得在3、4年前去德国一个公司,他们公司板上放了几个企业文化,有两句话,要先练好基本功,再去想梦想,我们通向未来也是从今天开始,光想未来不 行,所以面临竞争,我们当时上汽做的时候,决定要认认真真做产品的时候国家没有补贴,我们也在争论,应该做电动还是做混动,还是做插电还是做混合电池?我 们都在往产品化方向走。昨天两位投资界的朋友说,我们做的事情知道未来是什么样的,我们早一步做,这是梦想,要做到这一点,资本市场这样做,我们就是做的 人,一定不忘未来走的过程当中,不要再多想政策,从眼前来看,插电式混合动力从市场来看,跟北汽有一些差别,我个人的观点,还是在上海市场同样一辆车,同 样的尺寸,同样的价格,同样送你牌照,消费者是愿意买插电还是买纯电动?这个答案很清楚,甚至内部现在的IEX两款车差不多,我们争论究竟是插电的定价高 还是纯电动的定价过?我们的纯电动也是300公里,车身也是一样,很多都是暂时的,但是我们纯电动的成本要高于插电的成本,但是市场上肯定插电消费者更 高,看未来方向的同时还要走的路很关键,所以从通向未来在看得见的五年当中,我们还是以插电为主,现在我们在纯电上的投入会超过插电,因为插电第一代基本 成熟了,不需要在我的产业链,我们花了70亿,40亿做整车,有30亿做产业,接下来我们在纯电动的方向再进行努力,但是还是要靠长期信心合作的伙伴,一 起来追求每个环节,可以达到最佳,这是非常困难的,在内部挑战轮胎测试,我们做的轮胎在市场上找不到,找得到的是别人做的,我们造型师买了一个SUV是 0.28,要求我们是0.25,这是人家N多年前做出来的,我们不想这些。

  陈平:不管插电也好还是纯电也好,都是未来发展方向之一。

  陈平:我非常同意各位嘉宾的观点,把各个方面做到最佳,在自己的零部件领域做好等等,包括吸取国外的经验,我们面向市场做好自己的品牌。最后一个问题,一句话谈一下关于新政策的看法。最早什么时候出现?

  朱军:我简单一句话,我不在乎,我们的上海大众、上海通用在几十年来在技术方面一直是我们在依赖他们,在这个领域他们现在找我们,能不能共享我们的技术?他们的方方面面,我们在这一块只是品牌差异。

  陈平:给了我们很大的信心。

  朱军:再回到智能化,真正的新能源汽车是无人驾驶,有很长的路,但是在最后一公里自己的零部件起来,很快会实现,我们现在电动汽车有很多智能化的东西,在揣摩消费者心里上很难控制,但是真正的自动驾驶有很长的路。


来源:新浪-汽车



版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201608/09/41114.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商