标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

陕汽重卡天行健智能管理系统助力渣土车管理新变革

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:811
二手车讯】:2015年4月,由陕汽集团下属子公司陕西中交天健车联网信息技术有限公司(以下简称中交天健公司)承担研发的渣土车智能管理系统

  2015年4月,由陕汽集团下属子公司陕西中交天健车联网信息技术有限公司(以下简称中交天健公司)承担研发的渣土车智能管理系统得到了绍兴交通运输、公安交警、城管执法、城建等部门的高度认可和好评。

绍兴各监管单位现场观摩陕汽新型渣土车
绍兴各监管单位现场观摩陕汽新型渣土车

  天行健治愈绍兴渣土车管理顽

  渣土车管理变革是绍兴市政府的重点项目之一,首问题是解决渣土车超速、违规行驶、设备恶意拆除等管理顽疾。自2015年1月正式启用天行健渣土车智能管理系统以来,天行健从技术上帮助绍兴城建部门解决了车辆超速、不按固定线路/区域行驶等管理难题。据悉,绍兴市政府于2014年4月正式委托中交天健公司进行渣土车智能管理平台定制研发,同年9月完成首批80辆陕汽新型渣土车市场投放。一旦出现超速、违规行驶等情况,天行健系统自动启动限速功能。同时,设备具有多重防拆设置。此外,天行健还实现了绍兴工地可视化管理,通过管理平台可随时调取各个工地的视频监控情况,实时了解渣土车的运行情况。从淘汰老旧车到更换新型渣土车,到定制渣土车智能管理系统,再到建立渣土车监控中心,绍兴市城建部门的这些举措走在绍兴管理变革的前列,具有里程碑的重要意义,开创了安全、智能、高效的管理新模式,为其他地市提供参考。

绍兴渣土车管理监控中心
绍兴渣土车管理监控中心

  陕汽参与多地渣土车技术标准制定

  值得一提的是,作为国内重卡的领导企业,陕汽一直紧盯全国城市渣土车市场的变化,并于2013年末专门成立黄换绿项目组,专项探索、推进新型渣土车市场变革。谋势而变,乘势而上,为彻底解决以往渣土车的管理难题,秉承渣土车安全、智能、环保的理念,中交天健公司通过20多个城市的走访调研,结合独有的整车原始数据采集及分析优势,成功开发出了天行健渣土车智能管理系统。系统主要功包括:车辆限速、固定线路/区域管理、违规倾倒、沿途抛洒等。此外,基于丰富的市场调研和产品开发经验,中交天健公司受邀参与了北京、上海、西安渣土车及智能管理系统标准的制定。与此同时,还积极向杭州、兰州、邵阳、绍兴、潍坊、绵阳、宜昌等地监管部门建言献策,并成功实现邵阳、绍兴两地的落地运营,为当地渣土车安全治理提供车联网技术支持。

邵东定制的天行健渣土车管理系统
邵东定制的天行健渣土车管理系统

  天行健渣土车智能管理系统与陕汽新型环保渣土车完美融合,为渣土车监管单位带来了显著的管理效果,以往出现的渣土监管执行不彻底、容易反复,管理模式陈旧效率低下,缺少成熟可行方案,车辆污染度高、民意差,车型杂乱缺少统一标准等管理难题迎刃而解,一定程度上也缓解了市民对渣土监管单位的抱怨。

绍兴定制的天行健渣土车管理系统
绍兴定制的天行健渣土车管理系统

  全面助力西安渣土车管理示范平台建设

  凭借先进的技术和产品优势,2015年,中交天健公司在西安市各级政府单位的大力支持下(2014年9月已正式与西安市渣土车监管主管单位签订《渣土车日常监控委托服务框架协议》),将加速西安渣土车智能管理示范平台的建设,除了已经完成的西安市《建筑垃圾清运车辆监控、密闭和标识技术要求》标准制定外,近日将加速平台部署的节奏,充分发挥天行健西安渣土车智能管理系统的技术优势,尽快实现西安渣土车管理新格局。

  穹顶之下,共擎一片蓝天。我们相信西安渣土车管理示范平台的建设应用,必将为全国其他地市树立典范!

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/27148.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
2015年4月,由陕汽集团下属子公司陕西中交天健车联网信息技术有限公司(以下简称中交天健公司)承担研发的渣土车智能管理系统