标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

徐工汽车漢風重卡即将上市 新基地年产6万辆重卡

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:690
二手车讯】:据中国卡车网了解,徐工汽车漢風重卡将于2015年3月18日在徐州新基地揭牌时正式上市。徐工重卡新基地年产6万徐工重

  据中国卡车网了解,徐工汽车漢風重卡将于2015年3月18日在徐州新基地揭牌时正式上市。

  徐工重卡新基地 年产6万

  徐工重卡生产基地总规划占地 3000余亩,项目分两期实施。一期工程占地1382.26亩,建筑面积约50万平方米,总投资近40亿元,2014年一季度正式投产,将形成年产6万辆重卡及8万台工程机械驾驶室的制造规模;2015年将启动二期工程,在余下1600余亩地块上重点发展汽车及工程机械核心零部件产业,力争用三年左右 实现超百亿的销售目标。

  发展徐工品牌的重卡一直是徐工长期的战略构想。2008年,徐工集团利用原春兰汽车股权转让的时机,收购了南京春兰汽车60%的股权并成立了南京徐工汽车制造有限公司(以下简称徐工汽车),标志着徐工真正意义上进入了重型卡车的制造领域。2010年,又通过股权并购使徐工汽车成为了徐工集团工程机械有限公司旗下的全资子公司,进一步彰 显了徐工集团做大做强重卡业务的决心。

  徐工汽车公司组建以来,先后投资1.5亿元用于老产品升级及技术改造。通过加大产品研发的力度,拓宽产品型谱,不断推出适应市场的新产品,通过4年的努力,从2008年的几千万元营业收入,发展到2012年,已经成功迈上了10亿元营业收入的新台阶,实现规模、效益的跨越式提升,受到了整个重卡行业的瞩目。

  徐工重卡基地建成后,将通过整合利用徐工集团优势资源,打造高品质、上规模的中高端重卡产品,在整车工艺水平上将对标国际先进水平;在做大、做精重卡产品的同时,为徐工集团提供优质可 靠的专用车底盘;利用徐工集团市场优势资源,大力发展以自卸车为代表的工程车辆,促进工程机械板块与重卡板块的协同发展,并以此带动物流车的发展,实现徐 工集团的大徐工、大汽车、大发展的战略目标。

徐工汽车新一代重卡漢風
徐工汽车新一代重卡漢風

  徐工新一代重卡 漢風重卡上市

  徐工新一代重卡漢風已经在2014上海宝马展上正式亮相,从参展样车的做工上可以看出,漢風重卡做工非常精致,可以判断出新一代重卡的高端定位。漢風重卡打着徐工漢風 HANVAN的标志,漢彰显文化与辉煌,風体现速度,形象的品牌特性使其与终端用户对重卡产品的诉求完美契合。

  徐工集团的大本营在徐州,而徐州作为两汉文化发源地,拥有楚韵漢風、南秀北雄的鲜明文化特质,既雍容大气又细腻精致,这样的文化理念可能也融入到了徐工企业文化与徐工全新重卡的设计理念之中。此外,新品牌也预示徐工新重卡将在占地3000余亩、投资40亿元的徐工重卡新基地生产,命名为漢風自然可使人联想到民族品牌、徐工制造。

  5年前,中国工程机械行业巨头徐工低调进入重卡行业,5年时间,徐工汽车稳步前进、科学孵化重卡板块,将一个原来处于半停产状态的重卡企业迅速盘活,并实现扭亏为盈,在竞争激烈的重卡行业,徐工汽车已完成了扎稳脚跟。全新产品上市,揭示了徐工重卡产业布局的新开端。

  有关徐工汽车新基地与徐工HANVAN漢風重卡更多内容,敬请期待中国卡车网的后续报道。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26782.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
据中国卡车网了解,徐工汽车漢風重卡将于2015年3月18日在徐州新基地揭牌时正式上市。徐工重卡新基地年产6万徐工重